Дисфункция эндотелия и факторы кардиоваскулярного риска в детско-юношеском спорте: способы оценки и нутритивная коррекция апифитопродукцией: учебное пособие - Ким, В. Н. функциональная диагностика 19620328 Виталий Николаевич (Аллигресс, 2015)
Учебное пособие подготовлено по материалам и результатам реализации научного проекта "Внедрение отечественной апифитопродукции в спорте высших достижений", выполненных по заказу Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва (ЮКИОР) г. Ханты-Мансийска. В пособии подробно освещены вопросы патофизиологии эндотелия и здоровьесберегающей нутритивной поддержки детско-юношеского профессионального и любительского спорта, физической культуры, фитнеса и велнеса. Авторами представлен современный подход к методам раннего выявления, профилактики и коррекции факторов кардиоваскулярного риска наиболее часто встречающихся не только в профессиональном, но и детском и юношеском массовом спорте, основанный на широкомасштабных научных исследованиях влияния апифитопродукции на здоровье, психофизическую выносливость и работоспособность у юных и молодых спортсменов ЮКИОР. Учебное пособие предназначено для специалистов ЛФК и спортивной медицины, реабилитологов, кардиологов, диетологов, преподавателей кафедр спортивной медицины и физической культуры,студентов медицинских и педагогических ВУЗов, инструкторов-методистов, тренеров, спортивных психологов, профессиональных спортсменов, юных и молодых спортсменов и лиц, занимающихся фитнесом и велнесом. А также для учебных, оздоровительных и медицинских центров профилактики занимающихся популяризацией здорового образа жизни и внедрением современных здоровьесберегающих технологий.