Основы микробиологии и иммунологии: учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования - Камышева, К. С. Карина Сергеевна (Среднее медицинское образование, 2018)
Для лучшего усвоения материала по данной учебной дисциплине вам предлагается это пособие. Учебное пособие "Основы микробиологии и иммунологии" включает в себя вопросы общей микробиологии, медицинской микробиологии, протозоологии, вирусологии, микологии и иммунологии. Даны основы химиотерапии и химиопрофилактики инфекционных болезней. В частной микробиологии, вирусологии, протозоологии рассматриваются этиология, эпидемиология, патогенез, клиника, лабораторная диагностика инфекционных болезней, приводятся краткие сведения о профилактике и лечении. Учебное пособие "Основы микробиологии и иммунологии" включают в себя разделы: "Общая микробиология", "Частная микробиология", "Частная вирусология", "Микология", "Протозоология", задания для самостоятельной работы студентов, тестовые задания. Учебное пособие предназначено для студентов медицинских колледжей, преподавателей СПО.