Гигиена и экология человека: учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по группе специальностей "Здравоохранение" - Пивоваров, Ю. П. гигиена 19361020 Юрий Петрович (Среднее профессиональное образование, 2012)
Учебник подготовлен в соответствии с Государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования. В учебнике представлены основные разделы гигиены - гигиена окружающей среды, гигиена питания, гигиена лечебно-профилактических учреждений, радиационная гигиена, гигиена труда, гигиена детей и подростков, личная гигиена, гигиена экстремальных ситуаций и катастроф, а также вопросы экологии человека. В материалы учебника включены действующие официальные нормативные документы (ГОСТы, СанПиНы, инструкции и др.), в том числе введенные в действие в последние годы. Для обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования по группе специальностей "Здравоохранение".