Общая психотерапия: учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Медико-диагностическое дело" - Кондрашенко, В. Т. Валентин Тимофеевич (Вышэйшая школа, 2012)
Подробно изложены основные методы современной психотерапии и их теоретические основы, определено место психотерапии в комплексном лечении различных заболеваний и разрешении психологических проблем. Рассматриваются методы недирективной психотерапии, наиболее распространенные в зарубежной практике. Особое внимание уделено этическим проблемам взаимоотношений врача и пациента. Для студентов медицинских вузов, преподавателей, врачей лечебных специальностей. Будет полезно психологам, социологам, педагогам. Гриф: Гриф Министерства образования. Учебное пособие