Психология и педагогика: учебное пособие - Шурупова, М. В. (СПбГЛТУ, 2017)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования (бакалавриат) и программой учебного курса «Психология и педагогика» для студентов всех специальностей и форм обучения СПбГ лесотехнического университета. В учебном пособии по всем темам курса раскрываются основные дидактические единицы, отдельные вопросы курса более подробно рассматриваются в дополнительных материалах. С учетом того, что для современных студентов большое значение имеет визуализация информации, к каждой теме даны ссылки на интернет-ресурсы: видеолекции, научно-популярные и художественные фильмы, телепередачи по актуальным проблемам психологии и педагогики. Пособие предназначено для самостоятельной работы студентов и в помощь в методической работе преподавателей.