Подвижные игры с мячом в игровых видах спорта: учебное пособие - Лебедева, Е. Г. (Вологодский государственный университет, 2014)
В пособии рассмотрены вопросы методики проведения подвижных игр, их значения в спортивной тренировке, педагогическая характеристика. В него включено более 100 подвижных игр с мячом, которые могут использоваться для решения всего комплекса педагогических задач, разносторонней физической и технико-тактической подготовки спортсменов. Пособие может быть использовано преподавателями вузов и учителями физической культуры, тренерами по видам спорта, а также студентами для самостоятельных занятий и организаторами внеучебной работы для активного отдыха учащихся.