Общая психотерапия: учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Медико-психологическое дело" - Ассанович, М. А. Марат Алиевич (Новое знание, 2017)
В учебном пособии подробно освещаются общие вопросы психотерапии, касающиеся лечебных действующих факторов, нейробиологических эффектов, факторов эффективности психотерапии, терапевтических отношений. Изложены исторические вехи становления и развития психотерапии как сферы лечения и научной дисциплины. Рассмотрены важнейшие понятия индивидуальной и групповой психотерапии. Представлены методы краткосрочного вмешательства. Детально описаны базовые навыки психотерапевта, проведен обзор наиболее популярных и эффективных психотерапевтических техник. Для студентов медико‑психологического факультета. Может быть полезно практическим специалистам: психиатрам, психотерапевтам, психологам и всем интересующимся вопросами психотерапии. Гриф: Допущено Министерством образования Республики Беларусь в качестве учебного пособия для студентов учреждений высшего образования по специальности «Медико-психологическое дело»