Болезни желчного пузыря и желчных путей: руководство для врачей - Ильченко, А. А. гастроэнтерология Анатолий Афанасьевич (МИА, 2011)
В руководстве с современных позиций изложены основные сведения по этиологии, патогенезу, клинической картине, диагностике и лечению болезней билиарной системы (желчнокаменная болезнь, хронический холецистит, холангит, холецистоз и аномалии развития, постхолецистэктомический синдром и др.). Представлена характеристика современных методов диагностики билиарной патологии. Освещаются наиболее трудные и спорные вопросы, которые возникают в диагностике и терапии билиарного тракта, и с которыми практикующий врач сталкивается повседневно в условиях как поликлиники, так и стационара. Для терапевтов, гастроэнтерологов, хирургов, морфологов, эндоскопистов, специалистов по лучевой диагностике, студентов и преподавателей медицинских вузов.