Опыт эмпирической психотерапии: монография - Коляну, Н. М. Николай Матвеевич (Практическая психология и психотерапия, 2018)
Предлагаемая вниманию читателя книга врача-психотерапевта, психиатра Коляну Николая Матвеевича, является итогом многих лет практического применения им эмпирических психотехник. В книге представлены психические и психологические феномены, проявление которых в ходе эмпирической психотерапии неизбежно; изложена позиция автора по отдельным вопросам, в том числе в отношении природы и терапии некоторых широко известных состояний человеческой психики и психосоматических заболеваний; рассказано о возможностях практического использования эмпирической психотерапии, и в том числе об особенностях её использования для детей. Книга адресована практическим врачам, психологам, а также будет полезна для студентов медицинских и психологических факультетов, и всех кто интересуется вопросами личностного развития, познания себя. По настоянию автора рукопись этой книги избежала редакционной правки и корректуры; сохранена орфография, авторский стиль изложения, описки и ошибки.