Бизнес-планирование: учебник и практикум для вузов - Сергеев, А. А. Александр Александрович (Высшее образование, 2024)
Структура курса приближена к структуре инвестиционного бизнес-плана - это восемь тем, соответствующих частям бизнес-плана. Каждая тема содержит методы и конкретные рекомендации по составлению бизнес-плана. Приводятся формы и таблицы, используемые в процессе планирования бизнеса от начальной стадии - возникновения идеи - до получения результативных показателей деятельности предприятия и их оценки. Особое внимание уделяется инвестиционному бизнес-плану. Рассмотрены такие сложные проблемы, как оценка конкурентоспособности продукции, расчет наиболее распространенных видов рисков и др. В заключительной теме курса приведен пример составления бизнес-плана с пояснениями и расчетами. Курс соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям и специальностям, а также аспирантов вузов, обучающихся по специальности экономики и управления, слушателей школ бизнеса, руководителей предприятий и организаций. Гриф УМО ВО