Педагогическая психология. Практикум: учебное пособие для вузов - Талызина, Н. Ф. педагогика, психология 19231228 Нина Федоровна (Высшее образование, 2022)
Учебное пособие ориентировано на развитие практических навыков применения психологических знаний при проектировании циклов обучения, при анализе различных педагогических ситуаций, разработке и реализации воспитательных и коррекционных программ. Задания, представленные в книге, предназначены для проработки курса «Педагогическая психология» и овладения такими методиками, как проверка готовности ребенка к школе, диагностика умственного развития детей, поэтапное формирование знаний и умений, обучение логическим приемам мышления. В пособии представлены методики диагностики умственного развития и мотивации ребенка.