История античной философии: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по гуманитарным направлениям и специальностям - Светлов, Р. В. Роман Викторович (Высшее образование, 2022)
В учебнике рассматриваются все основные направления античной философии, логика развития философских идей и их дальнейшая судьба в истории европейской культуры. В нем не только рассказывается о наиболее выдающихся античных философах и их наследии, но и освещаются актуальные проблемы, встающие перед исследователем при изучении истории мысли, приводятся различные точки зрения, ставятся открытые вопросы. Это ориентирует учащихся в поле современной гуманитарной науки, прививает навыки самостоятельного мышления. Историко-теоретический материал дается авторами в контексте античного общественного сознания, искусства и религии, что помогает учащимся расширить культурный кругозор. Книга будет полезна студентам вузов, аспирантам, преподавателям, и всем, кто интересуется историей философской мысли.