Корпоративная социальная ответственность: технологии и оценка эффективности: учебник и практикум для вузов - Тульчинский, Г. Л. Григорий Львович (Высшее образование, 2022)
В учебнике впервые системно осмысляется отечественный опыт реализации корпоративной социальной ответственности; развития социальных инвестиций и социального партнерства; оценки их эффективности, в том числе с использованием авторских наработок, полученных в результате участия в разработке и реализации ряда федеральных и региональных проектов и программ; деятельности организаций, обеспечивающих развитие социальных инвестиций и социального партнерства; участия в экспертной группе Минрегионразвития по моногородам. В книге представлен обширный справочный материал: перечень международных и отечественных организаций, занимающихся социальной и гуманитарной экспертизой, характеристики международных стандартов социальной отчетности, методики оценки эффективности социальных инвестиций и социального партнерства, список рекомендуемой литературы. Для проверки знаний учащихся в конце каждой главы приведены вопросы для самоконтроля и практические задания.