Латинский язык для медиков: учебник для вузов - Лемпель, Н. М. Натан Максимович (Высшее образование, 2022)
Учебник предназначен для изучения латинского языка в медицинских вузах. Он построен на базе анатомической, фармацевтической и клинической терминологии с небольшим количеством примеров немедицинского характера. Рассмотрены фонетические вопросы: классификация звуков, их произношение. Дан обширный материал по морфологии. Большое внимание уделено вопросам медицинского словообразования. Широко освещены наиболее употребительные греческие термоэлементы, приводятся синонимы в медицинской терминологии. Учебник содержит множество упражнений, справочные таблицы, латино-русский и русско-латинский словари.