Методика преподавания психологии: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности психологии - Карандашев, В. Н. Виктор Николаевич (Высшее образование, 2022)
В учебнике в систематизированном виде представлена вся тематика методики преподавания психологии и описано основное содержание данного учебного курса. Раскрыты принципы и специфика преподавания психологии в средних и высших учебных заведениях. Приведена информация об истории преподавания психологии в различных учебных заведениях, о системе современного отечественного и зарубежного психологического образования и статусе психологии как учебного предмета. Рассмотрена структура и содержание психологического образования, раскрыты цели, задачи, тематика занятий, которые могут проводиться с учащимися и студентами. Охарактеризованы методы и приемы обучения психологии в разных типах учебных заведений, а также способы проверки и оценки знаний. В конце глав приведены вопросы и задания, которые помогут обучающимся осуществить контроль знаний.