Методика преподавания психологии. Современные технологии: учебное пособие для вузов - Чернышев, А. С. Алексей Сергеевич (Высшее образование, 2022)
В настоящем учебном пособии рассматриваются вопросы интерактивных технологий освоения учебной информации, в частности, роль технологий в учебном процессе; технологии компьютерного (бланкового) самоконтроля и обучения; индивидуально-психологические особенности; основные категории возрастной психологии и закономерности психического развития. Авторы пособия предлагают для обсуждения и практического внедрения в процесс преподавания психологических дисциплин методические приемы повышения эффективности основных форм учебной деятельности преподавателя и студентов на лекциях и практических занятиях с учетом современных методических и технических возможностей. Во всем издании прослеживается системный подход к формированию технологий усвоения знаний: работе над текстами, решению конфликтных ситуаций, постановке психологических опытов, аннотациям видеофильмов, использованию схем, таблиц и т. д.