Немецкий язык: учебник и практикум для вузов - Ивлева, Г. Г. Галина Гурьевна (Высшее образование, 2022)
В учебнике представлены теоретические основы немецкого языка, которые позволят студентам приобрести необходимые знания по фонетике, грамматике и лексике. В нем даны тексты для чтения и пояснения к ним, лексика для расширения словарного запаса и упражнения различных видов (грамматические, лексические, на перевод, на словообразование, на развитие навыков устной речи). Отдельно выделен фонетический курс, в котором представлены сведения об артикуляции звуков, правилах чтения, ударении в слове и фразе, мелодике. Большинство текстов для чтения с соответствующими сокращениями и необходимой обработкой заимствовано из художественной литературы. Тексты подобраны с учетом определенных грамматических и разговорных тем. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Учебник предназначен студентам высших учебных заведений, аспирантам и преподавателям, а также всем интересующимся.