Психология и педагогика: учебник для вузов - Крысько, В. Г. Владимир Гаврилович (Высшее образование, 2022)
Учебник в систематизированном и обобщенном виде раскрывает представления об основных характеристиках психики людей и педагогике как науке об их обучении и воспитании. Рассмотрены главные проблемы и основополагающие понятия психологии и педагогики. Представленный в учебнике материал показывает, в каком направлении и как нужно овладевать психолого-педагогическими знаниями в будущем. Включает сведения, являющиеся результатом осмысления многих научных исследований и публикаций по психологии и педагогике; содержит схемы, которые позволяют глубже и быстрее усвоить и запомнить прочитанный материал. После каждой главы приведены вопросы и задания для самоконтроля, в конце книги есть рекомендуемая литература и краткий словарь терминов и понятий. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов, обучающихся в классических, педагогических и социальных университетах, академиях и институтах, а также всех тех, кто хочет иметь устойчивые психологопедагогические знания.