Региональные и муниципальные финансы: учебник и практикум для вузов - Игонина, Л. Л. Людмила Лазаревна (Высшее образование, 2023)
В курсе представлены основные положения теории и практики региональных и муниципальных финансов. Последовательно изложены вопросы организации современной финансовой системы, становления и развития региональных и муниципальных финансов в Российской Федерации, их роли и места в современной экономике, в системе межбюджетных отношений, управления региональными и муниципальными финансами. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов академического бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика» и «Государственное и муниципальное управление». Также полезен студентам прикладного бакалавриата, аспирантуры, слушателям курсов повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки, преподавателям, работникам региональных и муниципальных финансовых служб. Гриф УМО ВО.