Социология культуры: учебник для вузов - Ионин, Л. Г. Леонид Григорьевич (Высшее образование, 2022)
В учебнике анализируется процесс современной социокультурной трансформации, ведущей к резкому усилению роли культуры в социальной жизни. Рассматриваются три альтернативные методологии подхода к анализу социокультурных изменений: анализ логики и истории повседневности, анализ культуры как мифа и ритуала. Автор дает собственную концепцию социокультурных изменений в России, опираясь на идею культурного инсценирования. Книга построена на актуальном российском материале и представляет собой попытку выработать оригинальный подход к современной трансформации культуры в России, а также к социальному изменению вообще. Гриф УМО ВО