Стратегический менеджмент: учебник и практикум для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям - Мардас, А. Н. Анатолий Николаевич (Высшее образование, 2022)
Данный учебник в сжатом, но достаточно полном изложении раскрывает основные аспекты стратегического планирования и руководства деятельностью развивающейся организации. В соответствии с построением курса учебник излагает теоретико-методологические основы стратегического управления, раскрывает его функции и задачи на макроуровне и в организациях. Особое место отведено подготовке и принятию управленческих решений по развитию производственной и иных видов деятельности предприятия. Также представлены оригинальные подходы к построению математического аппарата выбора стратегии организации.