Управление изменениями: учебник для вузов - Спивак, В. А. Владимир Александрович (Высшее образование, 2022)
Управление изменениями представляет собой науку и практику, которая подразумевает интеграцию различных знаний, умений и навыков с целью оценить необходимость перемен, а также внедрить их, извлечь пользу или минимизировать возможный ущерб. В учебнике рассмотрены современные концепции и методики, применяемые на каждом этапе осуществления изменений внутри организации. Каждая глава учебника сопровождается перечнем вопросов и заданий, которые должны помочь студентам проверить качество усвоения материала. После прочтения книги обучающиеся смогут участвовать в разработке и реализации программ организационных изменений, научатся исследовать причины и преодолевать сопротивление изменениям.