Управление качеством: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Менеджмент" - Тебекин, А. В. Алексей Васильевич (Высшее образование, 2022)
В учебнике обобщены основные положения теории и практики управления качеством, начиная от общих понятий проблем качества, классических концепций науки управления качеством и заканчивая самыми современными течениями, школами, направлениями, подходами и концепциями. Рассмотрены требования законодательства к качеству продукции, роль стандартизации и сертификации в подтверждении качества, основные приемы улучшения качества, вопросы выработки политики в области качества. Для удобства изучения предмета после каждой главы приведены вопросы и задания для самоконтроля.