Финансовый анализ для менеджеров: оценка, прогноз: учебник для вузов - Григорьева, Т. И. Татьяна Ивановна (Высшее образование, 2022)
В книге представлена методика ведения анализа и оценки ликвидности, финансовой устойчивости, деловой активности компании. Акцентировано внимание на проблемах, недостаточно полно освещенных в литературе, таких как прогнозирование финансовой несостоятельности компании, оценка ее кредитоспособности и инвестиционной привлекательности. Приведены примеры, ситуации, анализ которых позволяет оценить стабильность поддержания компанией платежеспособности в реальном масштабе времени. Материал, составленный на базе отчетности российских компаний, может быть использован специалистами при подготовке аналитических заключений, а студентами - в процессе написания дипломных работ и магистерских диссертаций.