Финансовый менеджмент: учебник для академического бакалавриата - Поляк, Г. Б. Георгий Борисович (Авторский учебник, 2022)
В учебнике представлено комплексное изложение основных направлений управления финансами предприятия. Особое внимание уделено теоретическим основам функционирования системы управления финансами предприятия: управлению основным и оборотным капиталом, денежными потоками, реальными инвестициями и инвестиционным портфелем, анализу финансовых показателей, используемых в финансовом менеджменте. Излагаются основы финансового планирования, анализа финансового состояния и антикризисного управления в организации, управления финансовыми рисками. Каждая глава включает контрольные вопросы и задания, которые помогут учащимся проверить степень усвоения изученного материала.