Экология: учебник для вузов - Шилов, И. А. Игорь Александрович (Высшее образование, 2023)
В книге рассматриваются фундаментальные проблемы экологии как биологической науки. Излагаются основные механизмы и закономерности устойчивого существования биологических систем разного уровня в условиях сложной и динамической среды. Анализ ведется на всех уровнях организации живой материи: организменном, популяционном, экосистемном и на уровне животных в целом. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов биологических и медицинских специальностей высших учебных заведений. Гриф УМО ВО