Руководство по эпидемиологии инфекционных болезней: в 2-х томах - Брико, Николай Иванович (эпидемиология) (МИА, 2019)
В руководстве изложены современные представления о структуре эпидемиологии, рассмотрены основные проблемы общей эпидемиологии инфекционных болезней, эпидемиологии и профилактики актуальных инфекционных и паразитарных болезней человека. Современные представления об эпидемиологии, надзоре и профилактике инфекционных и паразитарных болезней изложены с акцентом на патологии, наиболее актуальные для здравоохранения России вследствие их высокой распространенности, социально-экономической значимости, тенденции к ухудшению эпидемической обстановки. Руководство предназначено для врачей-эпидемиологов и паразитологов учреждений Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения Российской Федерации, аспирантов и преподавателей медицинских высших учебных заведений.