Латинский язык и стоматологическая терминология: учебное пособие по дисциплине "Латинский язык и основы терминологии" для студентов учреждений ВО, обучающихся по специальностям "Стоматология" - Нечай, М. Н. Марина Николаевна (Специалитет, 2021)
Ориентирован на студентов медицинских вузов, обучающихся по специальности «Стоматология», и полностью соответствует вузовской программе по предмету «Латинский язык и основы терминологии». Является первым опытом специализированного учебника по медицинской терминологии для будущих стоматологов. Основу и ядро лексического материала составляют слова и термины, называющие актуальные для обучения студентов стоматологического профиля органы и системы, болезни и способы их лечения, лекарственные средства и рецептурные комплексы. Вместе с тем этот материал не является строго профилизированным: в текстах упражнений и в лексических минимумах широко представлены также термины общей медицины, понимать и употреблять которые должен врач любой специальности. Кроме теоретического материала учебник включает в себя комплексы разнообразных тренировочных упражнений. После каждой части дается подробный словарь терминов. Приложения содержат дополнительную информацию, которая может быть использована на факультативах, элективных курсах, способствуя расширению кругозора у студентов и стимулируя их интерес к будущей специальности. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Учебник может быть полезен студентам всех медицинских специальностей.