Атлас онкологических операций - Чиссов, В. И. хирургия, онкология 19390828 Валерий Иванович; Трахтенберг, А. Х. хирургия, онкология 19310330-20161003 Александр Хунович; Пачес, А. И. Александр Ильич (ГЭОТАР-Медиа, 2008)
Во втором издании "Атласа онкологических операций", значительно переработанном и дополненном, изложены методические и технические аспекты наиболее распространенных в онкологической практике злокачественных опухолей. Авторы включили в него разделы, посвященные оперативным вмешательствам при раке желудка, легкого, молочной железы, шейки и тела матки, пищевода, органов билиопанкреатодуоденальной зоны, опухолях головы и шеи, опорно-двигательного аппарата, мочеполовой системы и печени. В нем представлены также разработанные авторами оригинальные методики оперативных вмешательств, признанные эффективными по непосредственным и отдаленным результатам. Проблема оперативной техники освещена с позиций увеличивающегося научно-технического потенциала. Атлас прекрасно иллюстрирован, рассчитан на онкологов, хирургов, урологов, гинекологов, ортопедов, оториноларингологов, эндоскопистов, стоматологов-хирургов и других специалистов.