Детская и подростковая гинекология: руководство для врачей - Уварова, Е. В. акушерство и гинекология Елена Витальевна (Практические руководства, 2009)
В книге представлены современные методы оценки возрастной динамики физического развития и полового созревания девочек, изложены принципы амбулаторного обследования и предоперационной подготовки, приведены стандартные и альтернативные схемы лечения и динамического наблюдения девочек от 0 до 18 (20) лет с нарушениями полового созревания и наиболее часто встречающимися гинекологическими заболеваниями. Книга содержит разделы по организации службы специализированной гинекологической помощи детям до 18 лет, ссылки на документы, регламентирующие работу гинекологов, специализирующихся на охране репродуктивного здоровья детей и подростков, в амбулаторных и стационарных условиях. Руководство предназначено для врачей, работающих в системе специализированной гинекологической помощи детям до 18 лет, семейных врачей, организаторов здравоохранения, преподавателей медицинских вузов и колледжей. Материалы могут быть использованы при проведении циклов последипломной подготовки врачей - акушеров-гинекологов, оказывающих специализированную помощь девочкам.