Диабетическая ретинопатия и ее осложнения: руководство - Медведев, И. Б. Игорь Борисович (Библиотека врача-специалиста. Офтальмология, 2015)
Диабетическая ретинопатия является главной причиной слепоты среди лиц среднего возраста во всех развитых странах мира. В книге проанализированы факторы риска, патогенез и клиническая картина диабетической ретинопатии и ее осложнений: гемофтальма, тракционной отслойки сетчатки и вторичной неоваскулярной глаукомы. Представлена подробная информация о современных подходах к лечению этого заболевания, включая лазерные методы лечения, эндовитреальное введение антагонистов фактора роста сосудистого эндотелия и трансцилиарную витрэктомию. Издание предназначено для офтальмологов, эндокринологов и врачей общей практики.