Колопроктология - Шелыгин, Ю. А. хирургия Юрий Анатольевич (Клинические рекомендации, 2017)
Клинические рекомендации по колопроктологии подготовлены ведущими специалистами Ассоциации колопроктологов России, Российской гастроэнтерологической ассоциации, Российского общества хирургов и Ассоциации онкологов России. В книге представлены рекомендации по диагностике и лечению наиболее распространенных заболеваний толстой кишки, анального канала и промежности. Второе издание сборника содержит новые рекомендации по диагностике и лечению болезни Крона, язвенного колита, дивертикулярной болезни ободочной кишки и синдрома раздраженного кишечника. Клинические рекомендации предназначены колопроктологам, гастроэнтерологам, хирургам, онкологам, терапевтам и врачам общей практики, а также будут полезны ординаторам и студентам старших курсов медицинских вузов.