Клинические рекомендации по кардиологии и коморбидным болезням - Белялов, Ф. И. кардиология Фарид Исмагильевич (Библиотека врача-специалиста. Кардиология, 2021)
В книге изложены рекомендации по кардиологии и коморбидным заболеваниям, разработанные группой российских специалистов с целью предоставить врачам информацию по современной диагностике и лечению распространенных сердечно-сосудистых и коморбидных болезней, необходимую для принятия клинических решений. Основой послужили лучшие рекомендации профессиональных медицинских организаций, результаты важнейших современных научных исследований. В новое издание включены главы по миокардитам и экстрасистолии, раздел по проблемам потребления алкоголя, информация обновлена в соответствии с последними достижениями медицинской науки и практики. Научные данные адаптированы для клинической работы с учетом пожеланий практикующих кардиологов, которым и предназначено это издание.