Онкология: клинические рекомендации - Чиссов, В. И. хирургия, онкология 19390828 Валерий Иванович; Дарьялова, С. Л. Софья Львовна (Клинические рекомендации, 2009)
Издание содержит клинические рекомендации по наиболее распространенным онкологическим заболеваниям, подготовленные и рекомендованные Ассоциацией онкологов России. Клинические рекомендации описывают действия врача при диагностике, лечении, профилактике и реабилитации. В сборник вошли общие и частные вопросы онкологии. Соблюдение международной методологии в подготовке данных клинических рекомендаций гарантирует их современность, достоверность, обобщение лучшего мирового опыта и знаний, применимость на практике. Поэтому клинические рекомендации имеют преимущества перед традиционными источниками информации (учебники, монографии, руководства) и позволяют врачу принимать обоснованные клинические решения. Предназначено онкологам, хирургам, химиотерапевтам, студентам старших курсов медицинских вузов.