Офтальмология: национальное руководство - Аветисов, С. Э. офтальмология 19500415 Сергей Эдуардович; Егоров, Е. А. офтальмология 19440318 Евгений Алексеевич; Мошетова, Л. К. офтальмология 19380819 Лариса Константиновна; Нероев, В. В. офтальмология 19560903 Владимир Владимирович; Тахчиди, Х. П. офтальмология, хирургия 19530113 Христо Периклович (Национальные руководства, 2019)
В отличие от большинства других изданий в национальном руководстве по офтальмологии особое внимание уделено профилактике, патогенезу, современным методам диагностики, медикаментозным, лазерным и хирургическим методам лечения глазных заболеваний. В книгу вошли общие и частные вопросы офтальмологии, содержащие объединенную согласованную позицию известных отечественных специалистов. Рекомендации по диагностике, лечению и профилактике отдельных нозологических единиц разработаны ведущими офтальмологами России. В подготовке настоящего издания в качестве авторов-составителей и рецензентов участвовали специалисты-офтальмологи - сотрудники МНИИ глазных болезней им. Гельм - гольца, МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова, ФГБНУ "НИИГБ", РНИМУ им. Н.И. Пирогова, РМАНПО, кафедр офтальмологии ведущих вузов страны. Руководство предназначено врачам-офтальмологам, студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам.