Протоколы стимуляции яичников в циклах ЭКО: руководство для врачей - Коган, И. Ю. акушерство и гинекология 19681108 Игорь Юрьевич (ГЭОТАР-Медиа, 2017)
Настоящее практическое руководство посвящено основным этапам протокола экстракорпорального оплодотворения(ЭКО) - стимуляции яичников и посттрансферной гормональной поддержке. Представлены схемы базовых протоколов стимуляции яичников с применением гонадотропинов и аналогов гонадотропин-рилизинг-гормона; порядок выбора препарата для стимуляции яичников, его стартовой дозы; задачи ультра-звукового мониторинга, а также современные сведения о стратегиях при прогнозировании "бедного" ответа яичников на стимуляцию. Отдельный раздел посвящен принципам пост-трансферной гормональной поддержки. Издание может быть использовано в качестве учебного пособия студентами медицинских вузов, клиническими ординаторами и врачами акушерами-гинекологами в системе последипломного образования.