ЭКО при гинекологических и эндокринных заболеваниях - Назаренко, Т. А. Татьяна Алексеевна (ГЭОТАР-Медиа, 2017)
За последние десятилетия значительно изменился контингент больных, обращающихся в клиники ЭКО. Это связано, прежде всего, с расширением показаний для использования методов вспомогательной репродукции и откладыванием деторождения на поздний репродуктивный возраст. Сейчас наличие определенных гинекологических, эндокринных и соматических заболеваний, которые в большей степени характерны для женщин старшего возраста, не является абсолютным противопоказанием для реализации репродуктивной функции и сохранения фертильности. Методы вспомогательной репродукции способны предоставить пациентам различные варианты решения их репродуктивных проблем, что требует от специалистов новых знаний, опыта и подчас неординарных подходов. Задача настоящего издания заключается в ознакомлении врачей со спецификой проведения программ ЭКО при некоторых гинекологических и эндокринных заболеваниях. Книга предназначена для врачей акушеров-гинекологов как общего профиля, так и работающих в клиниках ЭКО, эндокринологов, специалистов, проходящих обучение и повышающих свою квалификацию.