Гинекология: национальное руководство : краткое издание - Савельева, Г. М. акушерство и гинекология 19280223 Галина Михайловна; Сухих, Г. Т. аллергология и иммунология 19470504 Геннадий Тихонович; Манухин, И. Б. акушерство и гинекология Игорь Борисович (Национальные руководства, 2019)
Издание представляет собой сокращенную версию книги "Гинекология. Национальное руководство", вышедшей в 2007 г. под эгидой Российского общества акушеров-гинекологов и Ассоциации медицинских обществ по качеству, и содержит современную и актуальную информацию о методах диагностики, лечения и профилактики основных гинекологических заболеваний. В переработке руководства приняли участие ведущие специалисты акушеры-гинекологи. В редакционный совет вошли специалисты-эксперты Минздрава России, руководители профессиональных медицинских обществ, академики РАМН, руководители научно-исследовательских учреждений и медицинских вузов. Актуальность издания определяется ограниченным выбором на рынке медицинской литературы отечественных компактных руководств такого уровня для повседневного использования врачами. Руководство предназначено врачам женских консультаций, поликлиник, гинекологических стационаров, работникам фельдшерско-акушерских пунктов, студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам.