Руководство к практическим занятиям по фармакологии: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным образовательным программам специалитета по специальности "Стоматология" - Якимова, Т. В. фармакология 19561211 Татьяна Витальевна (Издательство СибГМУ, 2019)
В учебном пособии представлены вопросы, рассматриваемые в курсах общей и частной фармакологии. Каждое занятие содержит план самостоятельной подготовки к занятию, современную классификацию лекарственных средств, задания по врачебной рецептуре, материалы для самоконтроля, задания для самостоятельной работы (алгоритмические задачи, ситуационные задачи), экзаменационные вопросы. В пособии приведена информация о новых эффективных лекарственных средствах. Учебное пособие подготовлено по дисциплине «Фармакология» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным образовательным программам специалитета по специальности «Стоматология».