Социально-значимые дерматозы: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальностям: "Лечебное дело", "Педиатрия" и "Стоматология" - Пестерев, П. Н. дерматовенерология 19301222-20201026 Петр Николаевич (Издательство СибГМУ, 2018)
На основе современных данных освещены вопросы этиологии, патогенеза, эпидемиологии, клиники и дифференциальной диагностики социально-значимых дерматозов: туберкулёза кожи, вирусных дерматозов, пиодермий, дерматозоонозов. Описаны особенности клинической картины вирусных дерматозов на слизистой оболочке рта. Представлены современные методы лечения туберкулёза кожи и вирусных дерматозов. Учебное пособие по дисциплине "Дерматовенерология" подготовлено в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования и предназначено для студентов, обучающихся по основным профессиональным программам вышего образования - программам специалитета по специальностям: "Лечебное дело", "Педиатрия" и "Стоматология".