Эмбриология человека: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям: 060101.65 - лечебное дело, 060.103.65 - педиатрия, 06+0105 - медико-профилактическое дело - Баранчугова, Л. М. Лариса Михайловна (ЧГМА, 2015)
Учебное пособие составлено в соответствии с ФГОС ВПО по разделу "Эмбриология" для медицинских ВУЗов, ориентировано на самостоятельную аудиторную и внеаудиторную работу студентов. Особое внимание уделяется на источники и механизмы развития тканей и органов. Изучение эмбриогенеза человека необходимо для понимания таких разделов медицины, как акушерство, гинекология, педиатрия. Исходя из сказанного, изучение эмбриологии человека совместно с анатомией и гистологией входит в фундамент медицинского образования. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям высшего образования "Лечебное дело", "Педиатрия", "Медико-профилактическое дело".