Венозные тромбоэмболические осложнения в акушерстве и гинекологии: руководство - Озолиня, Л. А. акушерство и гинекология Людмила Анатольевна (ГЭОТАР-Медиа, 2015)
В книге представлены сведения об особенностях венозных тромбоэмболических осложнений в акушерстве и гинекологии: их этиологии, диагностике, лечении, ведении беременности, родов и послеродового периода у пациенток с данными осложнениями, а также специфике данных осложнений у гинекологических больных. Рассмотрены современные методы прогнозирования и профилактики венозных тромбозов и тромбоэмболий при наличии врожденной или приобретенной тромбофилии у беременных, рожениц, родильниц и гинекологических больных, приведены схемы корригирующей гемостаз терапии у пациенток группы риска как в акушерстве, так и в гинекологии. Издание предназначено для акушеров-гинекологов женских консультаций и стационаров, хирургов и анестезиологов.