Европейское руководство по неотложной кардиологии: пер. с англ. - Тубаро, М. Марко; Вранкс, П. Паскаль (ГЭОТАР-Медиа, 2017)
Издание "Европейское руководство по неотложной кардиологии" - это официальное пособие, изданное Ассоциацией специалистов по неотложной помощи при острых сердечно-сосудистых заболеваниях (Acute Cardiovascular Care Association, ACCA). В руководстве приведена исчерпывающая информация по всем вопросам интенсивной и неотложной кардиологической помощи. В книге обсуждаются различные острые сердечно-сосудистые состояния, которые требуют специализированной неотложной помощи, а также организационные вопросы, сотрудничество между различными специалистами и междисциплинарный подход. Руководство адресовано всем специалистам в области интенсивной и неотложной кардиологической помощи: кардиологам, реаниматологам, врачам скорой помощи и другим медицинским работникам.