Латинский язык. Начальный курс: учебное пособие - Васильева, О. Ю. (Флинта, 2017)
Представлен элементарный курс латинской грамматики, интерпретированный в контексте античной культуры и актуализированный в современном языке и тексте, что подтверждают текстовые фрагменты из оригинальных произведений известных авторов древнеримской литературы, этимологическое комментирование русского номинативного фонда, латинские крылатые выражения, латинские аббревиатуры, латинско-русский словарь. Для студентов и преподавателей гуманитарных факультетов высших учебных заведений, а также для широкого круга читателей, желающих познакомиться с языком науки, медицины, юриспруденции, дипломатии.