Латинский язык и фармацевтическая терминология: учебник - Зуева, Н. И. (ГЭОТАР-Медиа, 2012)
Пособие состоит из пяти основных разделов, соответствующих типовой программе курса и включающих следующие темы: основные правила латинского языка (в моделях и схемах), основные модели образования наименований лекарственных средств, международные непатентованные наименования лекарственных веществ, типологию рецептов, фармацевтическую терминологию в фитофармации, лексический минимум, лексико-грамматические тесты с ключами. Цель пособия - систематизация номинальных конструкций названий лекарственных средств, международных непатентованных наименований лекарственных веществ и фармацевтических субстанций. Пособие является структурным компонентом учебно-методического комплекса по латинскому языку. Учебное пособие предназначено для организации аудиторной и внеаудиторной самостоятельной работы студентов-фармацевтов высших учебных заведений, а также может быть использовано при проведении элективных курсов на постдипломном уровне. Гриф Гриф Минобрнауки России.