Лучевая диагностика: учебное пособие - Илясова, Е. Б. Елена Борисовна (ГЭОТАР-Медиа, 2021)
Учебное пособие составлено на основании образовательной программы подготовки кадров высшей квалификации (ВК) и дополнительного профессионального образования (ДПО) по специальности "Рентгенология". Представлены современные методы лучевой диагностики (рентгенологический, ультразвуковой, радионуклидный, компьютерная и магнитно-резонансная томография), их принципы и возможности в диагностике основных заболеваний головы и шеи, органов грудной полости и пищеварения, костей и суставов, мочеполовых органов и молочной железы. Приведены авторские наблюдения пациентов с иллюстрациями и протоколами описания лучевых методов диагностики при различных заболеваниях. Предназначено специалистам с высшим медицинским образованием, обучающимся в системе подготовки кадров ВК и ДПО по специальности "Рентгенология", для приобретения профессиональных знаний и умений, а также широкому кругу врачей других специальностей для получения информации о возможностях и алгоритмах применения основных методов лучевой диагностики.