Лучевая терапия (радиотерапия): учебник для студентов медицинских вузов - Труфанов, Г. Е. рентгенология Геннадий Евгеньевич (ГЭОТАР-Медиа, 2018)
В данной книге, созданной на основе второго тома учебника "Лучевая диагностика, лучевая терапия" с учетом современных требований федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности 31.05.01 "Лечебное дело", изложены физические основы и радиобиологические предпосылки лучевой терапии. Освещены различные методы лучевой терапии, современное техническое обеспечение проведения облучения, а также способы профилактики и лечения лучевых повреждений. Отдельные главы посвящены вопросам лучевой терапии злокачественных опухолей и неопухолевых заболеваний, а также радиационной безопасности. Учебник предназначен студентам медицинских вузов, обучающимся по специальности 31.05.01 "Лечебное дело", изучающим дисциплину "Онкология, лучевая терапия", также может быть использован при подготовке кадров высшей квалификации (ординатура) по специальностям 31.08.61 "Радиотерапия", 31.08.57 "Онкология", в образовательных программах дополнительного профессионального образования на циклах профессиональной переподготовки и повышения квалификации по специальностям "Радиотерапия", "Онкология", при обучении аспирантов по научной специальности 31.06.01 "Клиническая медицина" (профиль 14.01.13 "Лучевая диагностика, лучевая терапия").