Лыжный спорт с методикой преподавания: учебное пособие - Корельская, И. Е. (САФУ, 2015)
В учебном пособии в соответствии с учебными дисциплинами "Лыжный спорт с методикой преподавания" и "Лыжный спорт" представлены краткие теоретические основы обучения в лыжном спорте, техника и методика обучения лыжным ходам, описаны подвижные игры на лыжах. Дан обзор истории лыжного спорта в мире и в России. Список рекомендуемой литературы и тестовые задания помогут закрепить полученные знания. Завершает издание краткий терминологический словарь. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Физическая культура".