Местная анестезия: практическое руководство - Малрой, М. Ф. (БИНОМ. Лаборатория знаний, 2015)
Практическое руководство, подготовленное известными американскими анестезиологами, выдержало на английском языке четыре издания. Описаны наиболее часто используемые методики местной анестезии для всех областей тела с обоснованием причин и целей их применения. Приводятся фармакологические и физиологические данные для выбора препаратов и доз. Отдельно обсуждается применение описанных методик в педиатрии, акушерстве и послеоперационном обезболивании. Для врачей, использующих в практике местную анестезию, а также студентов старших курсов медицинских вузов.