Нейрохирургия: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 060101 - "Лечебное дело", 060102 - "Акушерское дело", 060105 - "Стоматология" - Можаев, С. В. Станислав Васильевич (ГЭОТАР-Медиа, 2009)
Учебник соответствует программе преподавания нейрохирургии для лечебных, педиатрических и факультетов спортивной медицины с учетом количества часов, отведенных для изучения этой специальности. В учебнике доступной форме отражено современное состояние нейрохирургии как части клинической неврологии, занимающейся хирургическим лечением неврологических больных. Кратко приведены основные клинические синдромы нарушения функций нервной системы, помогающие установить топический диагноз, а также оценивать и определять нейрохирургическую тактику при основных патогенетических вариантах наиболее часто встречающихся заболеваний нервной системы. Изложены показания и противопоказания к применению нейрохирургических методик обследования больных и их лечения, включая приемы стереотаксической нейрохирургии. Учебник может быть полезен не только студентам, но и интернам, клиническим ординаторам и аспирантам по неврологии, нейрохирургии, хирургии, травматологии и другим смежным специальностям. Гриф Гриф Минобрнауки России.